Аттракцион в крупнейшем в Уфе парке динозавров закрыт

СК возбудил уголовное дело

УФА, 7 сентября. /ТАСС/. Аттракцион “Тарзанка” закрыт в крупнейшем в Уфе парке динозавров “Юркин парк” после падения с него 8-летнего ребенка, который получил травму позвоночника. Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте следственного управления СК РФ по Башкирии.

По версии следствия, днем 31 июля мальчик упал с тарзанки и получил перелом позвонка средней степени тяжести. Ребенок был госпитализирован. Позже установлено, что оказываемые в парке услуги не отвечают требованиям безопасности и здоровья потребителей.

“В настоящее время аттракцион закрыт, <…> действиям сотрудников парка, ответственным за безопасность при оказании услуг, будет дана юридическая оценка. По факту травмирования ребенка на аттракционе возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (“Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности”)”, – отмечается в сообщении.

“Юркин парк” был открыт в 2018 году в центре Уфы, недалеко от здания администрации города. На территории площадью 2 га разместились 85 механических динозавров, которые двигаются, рычат и дышат. Вход в парк, согласно информации на сайте организации, охраняет пара тиранозавров высотой с трехэтажный дом, а самый большой ящер – спинозавр – в длину достигает 15 м. В центре парка находится пруд, по которому можно прокатиться на “динолодочке”.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 292Регистрация: 05-09-2018