«Друзьям – всё, врагам – закон»: Новый конфликт в Севастополе

Правительство Севастополя и губернатор города Дмитрий Овсяников без смущения применяют к бизнесу двойные стандарты. Как сообщал «ПолитНавигатор», в городе вот уже полгода закрыт крупнейший торговый центр «Муссон». Правительство подало иск в суд о сносе объекта. Одно из обоснований иска – не та категория земель под одним из строений. Но оказывается, чиновники не всегда столь щепетильны. Как выяснили севастопольские журналисты, в прошлом месяце правительство сдало в аренду четверть городского парка, вообще не установив категорию земель. Как говорят на Востоке, друзьям – все, а врагам – закон.

Неприятный сюрприз ожидал воронежскую компанию «Инжсервис», которой правительство Севастополя заказало проект реконструкции Комсомольского парка в центре города. Разработчики неожиданно выяснили, что четверть парка находится в аренде у частной фирмы ООО «Севаттракцион», у которой свой взгляд на парк – чисто деловой.

«Они представили свой проект размещения на этой территории – она, конечно, немножечко отличается от предлагаемой нами первоначально концепции, но не слишком», – так дипломатично охарактеризовала ситуацию на Архитектурно-художественном совете города  представитель «Инжсервиса» Ольга Ковалева.

Однако членов совета, как пишет севастопольское издание «Форпост», предложения «Севаттракциона» просто возмутили.

«Надо сказать, смотрятся они действительно внушительно – пожалуй, чересчур внушительно для солнечного, прозрачного и очень милого парка», – пишет «Форпост».

Самое интересное, что навязывающий свой бизнес городу арендатор получил территорию парка в аренду совсем недавно – в сентябре. И если бы правительство Севастополя не заключило этот договор, ни разработчику, ни Архитектурно-художественному совету не пришлось бы испытать столь негативных эмоций.

«Правительство Севастополя/Овсянникова сдало в аренду на 48 лет частной компании ООО «Севатракцион»  4190 кв. м. земли,  образующей территорию общественного пространства парка. Примечательно, что категория земель под данным участком не установлена, но видом разрешенного использования определено: обслуживание павильона и сооружение аттракционов. Граница земельного участка не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства», – сообщает издание «5 оборона Севастополя».

Издание намекает на особое отношение правительства города к ООО «Севаттракцион». Эта фирма владеет аттракционами в еще одном парке в центре Севастополя – на Историческом бульваре. Судебное решение о сносе этих конструкций, признанных самостроем, было принято еще три года назад, но до сих пор не выполнено. При правительстве Овсянникова аттракционы получили статус капитальных строений и были зарегистрированы в «Сереестре». Это дает право «Севаттракциону» требовать еще один лакомый земельный участок.

«Как мы видим, при правильном подходе к правительству Овсянникова неразрешимых вопросов в бизнесе нет! Закон суров, но справедлив! И он работает для всех, кто его знает и применяет! Плотка и прочие  – это мы вам!», – язвит «5 оборона Севастополя», обращаясь к Владимиру Плотке собственнику закрытого торгового центра «Муссон», который правительство Севастополя решило вообще снести.

Сам Владимир Плотка считает, что губернатор имеет личную заинтересованность и утверждает, что во время проверок у него вымогали взятки. В результате простоя «Муссона»,  лишены рабочих мест порядка 500 предпринимателей, часть из них уже разорена. Отчаяние заставило их обратиться на «прямую линию» к президенту РФ Владимиру Путину. Глава государства лично поручил губернатору разобраться в ситуации, но конфликт так и не разрешен.

В «Муссоне» работали многозальный кинотеатр, арт-площадка «Атриум», детский развлекательный комплекс площадью 7000 м3, ледовый каток площадью 1700 м3, боулинг, центр бильярда и огромный спортивный центр, где проходили соревнования всероссийского уровня, а занятия во многих детских секциях и группах инваспорта были бесплатными.

Юные спортсмены занимались летом на открытых площадках, но севастопольский климат не позволяет это делать круглогодично. За минувшее лето из-за закрытия спортивного центра «Муссон» пришлось перенести из Севастополя несколько соревнований всероссийского уровня.

Источник Полит Навигатор

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 224Регистрация: 05-09-2018

Пользователи не найдены

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика