Колесо обозрения в центре Чебоксар поставили с нарушением.

Как показала проверка Чувашского УФАС, аттракцион «Колесо обозрения» на Красной площади Чебоксар установили с нарушениями антимонопольного законодательства. Хотя из этого не следует, что любимая «игрушка» городских властей будет демонтирована.

«Чертово колесо» в историческом центре столицы Чувашии стоит не совсем правомерно. Такой точки зрения придерживаются в региональном управлении ФАС. Комиссия антимонопольного ведомства признала, что мэрия Чебоксар нарушила пункт 2 части 1 статьи 17 Закона «О защите конкуренции». Такой вывод содержится в письме заместителя руководителя Чувашского УФАС Валерия Котеева от 5 октября 2018 года (копия имеется в редакции).

Администрация г. Чебоксары провела конкурс на право размещения нестационарных объектов для организации досуга, отдыха и спорта на территории Красной площади Чебоксар, хотя рассматриваемое под колесо обозрения место не было свободно от прав третьих лиц на момент проведения конкурса.

«Совершение вышеуказанных действий и отсутствие должного контроля со стороны администрации г. Чебоксары привело к ограничению конкуренции на рынке услуг по установке нестационарного объекта, поскольку иные хозяйствующие субъекты ограничены при выходе на названный рынок по причине того, что муниципальный ресурс (земельный участок) без торгов уже предоставлен, тем самым ООО Панорама 3» получило преимущество при осуществлении предпринимательской деятельности, поскольку длительное время иные хозяйствующие субъекты на названном товарном рынке находились в неравных условиях (общество, в нарушении установленной процедуры, получив возможность размещения нестационарного объекта по своему усмотрению, получило преимущества по сравнению с иными хозяйствующими субъектами, получающими право размещения рекламных конструкций на земельных участках, находящихся в публичной собственности, исключительно на торгах)». – пишет Котеев.

Ответственное должностное лицо в чебоксарской администрации было подвергнуто штрафу в размере 15 тысяч рублей. Сомнительно, что 46-метровый аттракцион, установку которого так лоббировали в мэрии, будет демонтирован, несмотря на недовольство жителей соседних домов. Как фактически никто не пострадал за вырубку редких голубых елей на месте колеса обозрения.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 224Регистрация: 05-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Пользователи не найдены

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика