Новое колесо обозрения в Гродно будет претендовать на звание лучшего в Европе

В Гродно появится 42-метровое колесо обозрения.

Ориентировочно запуск «чертова колеса» запланирован на апрель. Площадка под высотный развлекательный аттракцион уже утверждена решением городских властей. Колесо разместится возле популярного аттракциона «Американские горки» в парке Жилибера. Обещают, что гродненское колесо обозрения станет одним из лучших не только в Беларуси, но и в Европе. 

То, что Гродно нуждается в своем колесе обозрения, особенно сейчас, когда город живет в статусе безвизового режима, сомнений нет. Учесть необходимо многое.

— 42-метровое колесо обозрения разместят в парке Жилибера перпендикулярно исторической части Гродно. На протяжении целых 5 минут это позволит любоваться городской архитектурой с огромной высоты. «Чертово колесо» будет делать полный круг за 10 минут. Для сравнения, самое высокое дерево в парке не достигнет и половины высоты будущего колеса, — рассказали Сайту Гродно 015.BY в дирекции Гродненского парка аттракционов.  

Колесо обозрения в Гродно будет состоять из 24 кабин, в каждой из которых запланировано по 4 посадочных места. Отдельно предусмотрена кабинка для молодоженов. Будут спроектированы кабинки и для иностранных туристов.

Примечательно, что новый высотный аттракцион позволит не только увидеть, но и услышать Гродно. Аудиогиды на языках соседей уже записаны, ими будет оборудована каждая кабинка.

Еще одна уникальность гродненского аттракциона будет заключаться в вечерней иллюминации, с помощью которой можно будет поздравить с днем рождения, признаться в любви и ярко отметить масштабные городские праздники. Одним из них в планах станет предстоящий Фестиваль национальных культур в Гродно.

Напомним, прежнее «чертово колесо» в Гродно закрыли почти 40 лет назад. Аттракцион украшал Коложский парк и, несомненно, многим запомнился как романтичное место встреч.

В настоящее время Гродно является единственным городом в Беларуси, кто не консервирует аттракционы при низкой температуре за окном. Поэтому колесо обозрения будет работать до тех пор, пока градусник не опустится до минусовых отметок.

0

Автор публикации

не в сети 12 часов

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 05-09-2018