Один из крупнейших развлекательных центров Астаны наказали за запрет проносить еду и напитки в аквапарк

 Один из крупнейших развлекательных центров Астаны наказали за запрет проносить еду и напитки в аквапарк, сообщил руководитель отдела нарушения антимонопольного законодательства на товарных рынках департамента по регулированию естественных монополий, защите конкуренции и прав потребителей по г. Астана Дастан Самен.

«По недобросовестной конкуренции расследование нарушений антимонопольного законодательства проведено в отношении центра семейного отдыха Ailand. По итогам данного расследование также защищены права потребителей. Нарушение заключилось в том, что в Ailand было установлено ограничение проноса продуктов питания и напитков на территорию аквапарка. Таким образом, своими действиями (центр – КазТАГ) ограничивал конкуренцию и предоставлял неправомерные преимущества своим арендаторам, и ущемлял права потребителей», — сообщил Д. Самен на пресс-конференции в пятницу.

По его словам, в отношение субъекта рынка возбужденно дело об административном правонарушении, которое было рассмотрено в упрощенном порядке и подвергнуто к административному штрафу в размере Т360 750.

Также товариществу вынесено предписание о прекращении нарушения норм антимонопольного законодательства.

«Данное предписание исполнено путем разрешения посетителям аквапарка проносить с собой продукты питания только в специальных пластиковых контейнерах для еды, а также воду, безалкогольные напитки в пластиковых бутылках», — добавил Д. Самен.

Источник Интернет газета ZONA kz

0

Автор публикации

не в сети 1 день

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 247Регистрация: 05-09-2018