«Остров мечты» – парк мировых рекордов

Осенью 2019 года в Нагатинской пойме откроется крупнейший в Европе и Азии парк развлечений «Остров мечты». На территории заброшенного парка «60-летия Октября» сегодня уже возводятся башни, устанавливаются стеклянные купола, ведётся монтаж тематических зон, посвящённых любимым героям сказок и мультфильмов.

Высокотехнологичное пространство досуга и отдыха станет новым местом притяжения жителей столицы и повысит статус ближайших районов. Весь комплекс площадью 100 гектаров сможет принять до 50 миллионов гостей в год.

Аттракционы

Работы по установке первых аттракционов начались в августе. Каждая из 34 механических и медиа моделей имеет индивидуальное оформление и разработана крупнейшими производителями индустрии развлечений. Ни в одном уголке мира не будет таких горок, которые появятся в России.

Гигантские качели «Храма огня» появятся зоне «Затерянный мир динозавров» и станут самыми большими в столице. За раз они будут вмещать до 40 человек. Уникальную башню падения представит австрийская компания Sunkid, а захватывающая дух партия аттракционов «Лётная школа» приедет прямиком из Германии. Одной из главных достопримечательностей станет «Полет в мир динозавров», работающий по принципу кинотеатра 4D. Усевшись в подвижные кресла, гости отправятся на миллионы лет назад, чтобы лицом к лицу столкнуться с древними обитателями нашей планеты. Уровень адреналина в крови повысят крытые американские горки. На скорости 80 км/ч тележки совершат двойные петли с переворотом на 360 градусов.

Как рассказал технический директор проекта «Остров Мечты» Иван Шоль, выбор поставщиков аттракционов был основан на качестве и безопасности конструкций. Последние достижения индустрии развлечений, предоставленные европейскими партнёрами, отвечают всем международным стандартам.

Променад

Встречать гостей, спешащих на аттракционы, будет городской променад. Торговые павильоны и залы оформят в стиле разных городов мира, с элементами известных достопримечательностей. Посетители познакомятся с удивительной архитектурой Гауди, гуляя по колоритным улицам Испании, обогнут Коллизей и другие живописные уголки Италии, ступят на территории Лондона и Беверли-Хиллз.

Вдоль торговых рядов, ресторанов и кафе будет курсировать небольшой поезд. Свыше ста уникальных фасадов, бьющие фонтаны и широкие тротуары дадут почувствовать себя внутри оживлённого мегаполиса. Искусственно возведённой столице мира будут не страшны дожди и грозы. Семь стеклянных куполов защитят гостей от непогоды. Установка массивных сооружений стартовала в начале октября.

Специально разработанная стеклянная конструкция обеспечит яркое дневное освещение и, при этом, не будет бросаться в глаза. Энергоэффективная технология ограничит нагрев от солнечных лучей летом и сохранит тепло в зимние холода. Климат-система и особый изгиб предотвратят скопление воды и снега. Общая площадь навесов составит 28 тыс. кв. метров. Здесь же откроется кинотеатр с 17-ю залами. Отдельное здание многофункционального концертного комплекса, рассчитанного на 3500 человек, расположится на берегу Москвы-реки. Здесь организуют выставки, пройдут шоу-программы, танцевальные выступления и концерты известных артистов.

Строительные работы

Отметим, что проект городского променада парка «Остров мечты» стал обладателем двух наград премии RCSC Awards. Жюри конкурса присудили ему титул «Суперрегиональный» в номинации «Проект на стадии реализации» и вручили специальный приз как проекту международного масштаба в Москве. Одержать победу удалось благодаря использованию современных строительных решений, продуманной концепции ритейла и работе архитектурного бюро Chapman Taylor.

Тематические зоны

В настоящее время завершается строительство главного символа будущего парка – сказочных ворот. Монтируется кровля, устанавливаются цветные витражи. С момента их торжественного открытия гости попадут в одну из девяти оригинальных тематических зон.

Борьба с преступными кланами Нью-Йорка, битвы с мутантами и отражение нашествия пришельцев ожидают гостей в зоне «Черепашки ниндзя». Вместе с любимыми героями мультфильма посетители овладеют навыками боевых искусств, спасут мир и полакомятся пиццей. Все локации и аттракционы выдержаны в стилистике популярного сериала.

Первых посетителей, которые попадут в гости к черепашкам уже в сентябре 2019 года, на входе встретит «Башня Падения» Первого Крэнга, возвышающаяся над небоскрёбами. Устрашающее изобретение злого гения – четвероногие качели «Молот Бакстера Стокмана» отправят в стремительный полёт над городом. Самых смелых ждёт незабываемое путешествие в кромешной тьме «Катальной горы».

В течение нескольких лет проект тематической зоны разрабатывался известным архбюро Cunningham Architects при участии компании Viacom International Media Networks.

Не менее захватывающим станет приключение в зоне «Затерянный мир динозавров». Исследовать дикие джунгли с поющими птицами, опасными хищниками, редкими растениями и загадочными руинами предстоит в компании Маугли, Балу и других знакомых героев. Сразу 8 аттракционов и внушительные спецэффекты не дадут скучать ни минуты.

За позитивными эмоциями и хорошим настроением можно отправиться в «Деревню Смурфиков». Сказочный синий народец обитает в грибном городке. Осмотреть все его уголки удастся с Детского Колеса Обозрения. Создатели не забыли и про злобного Гаргамеля. Вместе со своим сообщником – вредным котом Азраэлем – они строят козни и отвлекают от повседневных приятных забот уважаемого Папу Смурфа, красавицу Смурфетту и беззаботного Лентяя.

Самые доброжелательные в мире монстры обитают в таинственном «Отеле Трансильвания». А в «Замке Снежной Королевы» не только царит вечная мерзлота и светит полярное сияние, но и проходят шумные ярмарки, вертятся карусели и угощают изысканными блюдами.

Ещё одну тематическую зону для всей семьи посвятят автоспорту. Длина извилистого гоночного трека составит 210 метров, а сам аттракцион дополнят виртуальной реальностью. Юные автолюбители придут на занятия школы вождения, оформление которой выполнят в стиле легендарных гоночных трасс.

Ландшафтный парк

Сады с фонтанами, современные детские площадки, танцпол, велодорожки и амфитеатр откроются в ландшафтном парке. Осмотреть огромную площадь в 32 гектара и выбрать место по душе поможет бесплатный автопоезд. Вся инфраструктура с зонами тихого отдыха и кафе будет доступна для маломобильных граждан.

В Нагатинской пойме сформируют новый рельеф. Северная часть комплекса будет покрыта холмами, а на юге распахнутся равнины. Плодородный грунт засеют газоном: сортами мятлика, овсяницы, полевицы и райграса. Размах зелёной зоны будет сопоставим с 30-ю футбольными полями. Более 50 тысяч полевых цветов, 38 тысяч кустарников и почти 3 тысячи деревьев станут декорациями для игр и забав.

Концепция «Острова мечты» отмечена престижной премией The European Property Awards. 70 независимых экспертов высоко оценили проект ландшафтного дизайна и архитектуры парка. С его открытием в Москве будет создано около 7500 рабочих мест. Свою деятельность развернут 2 сотни предприятий малого и среднего бизнеса. Отдельной похвалы удостоилась международная команда специалистов, которая шаг за шагом претворяла проект в жизнь.

Транспортная доступность

В конце августа территорию строительства «Острова мечты» осмотрел Сергей Собянин. Он отметил, что создание парка вдали от центра благотворно скажется на развитии инфраструктуры ближайших районов столицы. «Это очень важно для полицентрического развития города», – также подчеркнул мэр. Проект, реализуемый за счёт инвесторов, получит поддержку от руководства города в обеспечении транспортной доступности.

ак в 2015 году была открыта станция метро «Технопарк». По данным Комплекса градостроительной политики и строительства Москвы в 2020 году рядом начнёт работу одноимённый транспортно-пересадочный узел на месте бывшего завода ЗИЛ. Здесь появится торговый центр с подземной парковкой, пройдут маршруты общественного транспорта, возведут жилищный комплекс и детский сад. Воспользоваться ТПУ смогут до 210 тысяч пассажиров в сутки. В район парка развлечений в перспективе придет и новая Бирюлевская ветка метро. На набережную, где разместится яхтенная школа для детей и современный 4-звёздочный отель, можно будет попасть из Печатников по мосту через Москву-реку.

В октябре «Остров мечты» осмотрят специалисты Мосгосстройнадзора. Вместе с сотрудниками Центрами экспертиз они обследуют 37 объектов строительства, в том числе качество бетонных работ.

О заключительных этапах строительства рассказал председатель правления ХК «Остров Мечты» Амиран Муцоев. По его словам монтаж всех аттракционов планирую завершить летом 2019 года. «Парк станет самым современным, высокотехнологичным парком развлечений в Европе», – прокомментировал он.

Автор Геннадий Абрамов

Источник На западе Москвы

0

Автор публикации

не в сети 1 день

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 247Регистрация: 05-09-2018