“Остров мечты” становится реальностью

Через год в Москве появится уникальный парк аттракционов “Остров мечты”. Некогда заброшенная территория в Нагатинской пойме постепенно меняется и обретает формы красочного города для развлечений.

ГОРОД РАЗВЛЕЧЕНИЙ

“Остров мечты” станет крупнейшим крытым парком аттракционов в Европе и Азии. По сути, в Москве появится настоящий город развлечений, где гости смогут проводить время целый день, общаясь с друзьями, посещая кафе, рестораны, магазины и кинотеатры.

Городу как раз не хватает такой масштабной развлекательной зоны мирового уровня, отметил мэр Сергей Собянин во время посещения грандиозной стройки в субботу, 25 августа.

Строящийся парк развлечений можно сравнить с другим, не менее масштабным проектом, успешно реализованном в столице. Парк “Зарядье” чем-то схож с “Островом мечты”: он тоже возводился на месте старой советской постройки, отслужившей свой век.

Правда, такие уникальные проекты в Москве еще не реализовывали. Сергей Собянин подчеркнул, что открытие “Острова мечты” повысит привлекательность столичного юга и юго-востока, поднимет статус прилегающих районов на новую вершину.

Стоит отметить, что территория Нагатинской поймы уже сейчас обеспечена  транспортной инфраструктурой: рядом открыты станция метро “Технопарк” и станция Московского центрального кольца “ЗИЛ”. Также тут появилась новая автомагистраль – проспект Лихачева.

“Остров мечты” соединят с прилегающими районами мостами через Москву-реку. Также в перспективе от МЦК построят Бирюлевскую линию метро, а к открытию парка появится уникальный пешеходный переход с траволатором и лифтами через проспект Андропова. Он станет самым протяженным в Москве. Кроме того, власти проведут комплексное благоустройство прилегающих улиц и построят около 30 километров новых дорог.

В целом освоение Нагатинской поймы стало одним из самых крупных проектов развития территорий, прилегающих к Москве-реке, который активно поддержали москвичи. Соответствующее решение приняли горожане на публичных слушаниях и на портале “Активный гражданин”, 92% респондентов проголосовали за появление парка на юге Москвы.

Источник Дни ру

0

Автор публикации

не в сети 1 день

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 247Регистрация: 05-09-2018