Ответственность за состояние аттракционов возложили на региональные власти

Перечень вопросов, решение которых относится к полномочиям органов госвласти региона и реализуемых ими самостоятельно за счет бюджета субъекта, расширен надзором за техническим состоянием и эксплуатацией аттракционов. Федеральный закон вступил в силу 27 января, сообщила «Парламентская газета».

«Кроме того, к полномочиям органов госвласти субъектов Федерации была отнесена государственная регистрация аттракционов, самоходных машин и других видов техники», – уточняет издание.

При этом перечень требований к техническому состоянию и эксплуатации  аттракционов и порядок соответствующего регионального государственного надзора будет устанавливаться правительством РФ.

Согласно поправкам в Налоговый кодекс, вступившим в силу 25 января, все уплаченные госпошлины от регистрации аттракционов будут зачисляться в региональные бюджеты. Так, за регистрацию аттракциона с высокой степенью риска придётся заплатить 13 тыс рублей, со средней степенью риска — 7 тыс рублей, с низкой — 3500 рублей. Выдача дубликата свидетельства обойдётся владельцам в 600 рублей, а выдача регистрационного знака взамен утраченного — 1500 рублей.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 293Регистрация: 05-09-2018