Парк развлечений в Сочи — полноценный парк аттракционов

Тематический парк в Имеретинской бухте, который возведен по соседству с олимпийскими объектами — одна из главных и самых посещаемых достопримечательностей курорта. Парк реально огромный и занимает порядка двадцати гектаров с массой аттракционов. Самые крупные имеют собственные имена и являются центрами внимания гостей. Так как парк большой, и за день не получится отбить дорогущий билет по полной программе, то в основном все начинают развлекаться именно с больших аттракционов.

Аттракционы Сочи Парк

Квантовый Скачок (горка), Жар-Птица (башня свободного падения), Змей-Горыныч — (американская горка) и Шаролет (семейная горка). Плюс пара десятков аттракционов поменьше. Плюс Дельфинарий, лабиринт, комплекс активностей Джунгли, сцена для представлений, контактный зоопарк, цирк — короче говоря: на территории Сочи Парка вас ожидает нон-стоп шоу и представления, развлечения и активности. И всё это включено в стоимость разового единого билета, который выдается на один день.

В летний сезон приходить лучше с утра, пока основная масса гостей еще дрыхнет по домам и отелям. Потом начинается ад и километровые очереди везде.

Перед особо подвижными аттракционами лучше выложить все из карманов. Для этого везде установлены ячейки хранения, как в супермаркетах.

Еда и напитки на территории парка стоят каких-то невменяемых денег, как в аэропорту, а на входе у вас могут отобрать свои продукты «в целях избежания пищевых отравлений». Приносите с собой и прячьте на дне сумки.

Если с водой просчитались и не купили заранее, то (как вариант, не менее экстремальный, чем американские горки) можно пользоваться водой в общественном туалете. Тут некоторых посетителей прижало изрядно в свое время, поэтому в сети есть информация, что воду можно пить без опаски. Но это не совет, я бы лучше покупал воду.

Купальники и плаки вам могут пригодиться, когда вы приедете в Сочи Парк в самое пекло — водные аттракционы рулят!

Цена билета и часы работы

Лучшая стоимость билета — при покупке через интернет: 1650 руб за взрослого и 1250 руб за ребенка.

В цену входит неограниченное посещение всех аттракционов неограниченное количество раз. И если вы, по какой-либо причине, выйдете из Сочи Парка, то в течение дня вы можете спокойно сюда вернуться, предъявив браслет. Но учтите, что в некоторые дни может быть закрыта часть аттракционов из-за дождя или на ремонт (я так попал разок) и смысл посещения вообще теряется. Тогда я хотел обязательно попасть на горки Квантовый Скачок, а они были закрыты. Цена на билет, кстати, была такая же.

Детей запускают по росту. Если ниже 90 см, то никуда ребенка не пустят, а до 107 см разрешается заходить только на аттракционы детского уголка. Ну и по моим наблюдениям, лучше приводить уже детей, которые подросли за 130 см — тогда можно будет проводить их на большинство аттракционов.

Время работы с 11 до 21. В межсезонье работает с 11 до 18-19 часов. Также появляются выходные дни понедельник вторник. Вся эта информация есть на официальном сайте.

Шоу с дельфинами длится около получаса. Очередь на проход в Дельфинарий — примерно столько же, так что ее лучше занимать заранее. Если купить билет с дополнительной опцией «фото с дельфинами», то есть шанс попасть внутрь в обход очереди. Но это опыт не мой, так что — не стопроцентная гарантия

Источник life-trip.ru

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 292Регистрация: 05-09-2018