Суд запретил сносить колесо обозрения на чебоксарском заливе

Прокуратура требовала демонтировать аттракцион и расторгнуть договор аренды

Ленинский районный суд Чебоксар запретил демонтировать колесо обозрения на заливе. Летом этого года прокуратура требовала снести аттракцион и расторгнуть договор аренды на земельный участок.

В своем иске прокуратура Ленинского района отмечала, что участок, отданный под установку колеса обозрения, был выделен с нарушениями, а сам аттракцион возводился без разрешения на строительство и прохождения обязательной сертификации.

Ответчиками по делу выступали заказчик строительства колеса обозрения «Парк Девелопмент», «ПК Глобал» и администрация Чебоксар. Первое заседание, назначенное на начало сентября, было отложено. А в октябре суд все-таки вынес решение и отказал прокуратуре в удовлетворении иска.

Напомним, что в середине прошлого года под строительство колеса обозрения были вырублены голубые ели. После этого стройка временно остановилась, и возобновить ее удалось только в апреле этого года. Сам аттракцион, несмотря на поданный прокуратурой иск, заработал в канун Дня города.  

Ранее: 
Ответственное должностное лицо в чебоксарской администрации было подвергнуто штрафу в размере 15 тысяч рублей.  и как и прогнозировалось, 46-метровый аттракцион, установку которого так лоббировали в мэрии останется стоять на своем месте.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 306Регистрация: 05-09-2018