В Госдуму внесен правительственный закон о госпошлине для аттракционов

Правительство внесло в Госдуму законопроект об установлении размера госпошлины за государственную регистрацию аттракционов. Подписанный премьер-министром Дмитрием Медведевым документ размещен в среду на сайте правительства.

Закон направлены на совершенствование правового регулирования отношений регионального госнадзора в области технического состояния и эксплуатации аттракционов. Средства, полученные от уплаты госпошлины за госрегистрацию аттракционов, будут поступать в региональные бюджеты.

Размер госпошлины различается в зависимости от характера процедур: государственная регистрация (и возобновление госрегистрации) аттракциона, временная госрегистрация по месту пребывания ранее зарегистрированного аттракциона, выдача дубликата свидетельства о госрегистрации аттракциона, выдача выписки из реестра свидетельств о госрегистрации аттракционов, выдача регистрационного знака на аттракцион взамен утраченного или пришедшего в негодность. Также сумма будет зависеть от потенциального биомеханического риска аттракциона.

0

Автор публикации

не в сети 3 дня

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 287Регистрация: 05-09-2018