В Калининградской области начались инженерные изыскания для аквапарка

КАЛИНИНГРАД, 6 дек – РИА Новости. Инженерные, геологические и геодезические изыскания начались в Калининградской области на месте, где будет построен современный развлекательный комплекс “Море” с аквапарком, гостиницей, картодромом и ледовым катком, сообщила пресс-служба администрации Зеленоградского городского округа.

“На территории будущего развлекательного комплекса “Море” начаты работы по инженерно-геологическим и инженерно-геодезическим изысканиям для разработки проектно- сметной документации. Специалисты инвестиционной компании считают, что полученные результаты подтверждают их первоначальные планы и расчеты. Инвестор планирует осуществить разработку проекта, пройти согласование и экспертизу проектной документации в 2019 году”, – говорится в сообщении.

Публичные слушания по будущему строительству развлекательного центра, аналогов которому нет в регионе, прошли в июне. В октябре состоялся аукцион по предоставлению участка между Зеленоградском и Сосновкой в 11 гектаров в аренду. Планируется, что развлекательный комплекс будет включать крытый аквапарк, картодром, спортивный зал, ледовый каток и летнюю открытую водную зону.Первоначальный проект предполагает, что аквапарк одновременно смогут посещать около 500 человек, с учетом открытой части аквазоны – до тысячи человек. Власти Зеленоградска, который находится на берегу Балтийского моря, ожидают, что реализация этого масштабного проекта повысит туристическую привлекательность не только муниципалитета, но и Калининградской области в целом.

Источник

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 293Регистрация: 05-09-2018