В Краснодаре ребенка с синдромом Дауна не пустили на аттракцион

Хозяин карусели заявил, что в тюрьму не хочет

Краснодарка Кристина   пришла в Городской сад погулять с двумя дочками – девятилетней Ксюшей и пятилетней Машей. Позвала с собой и подругу с ее пятилетним сыном Янисом. Дети катались на аттракционах, ели сладкую вату, никто тогда и не замечал, что двое рябят – Ксения и Янис – с особенностями.

– Дети попросились на карусель, там ничего экстремального нет – просто лошадки, которые ездят по кругу. Младшую дочь и сына подруги на аттракцион пустили, а вот Ксюша осталась за пределами невысокого забора. Оператор сказал, что она – даун, поэтому на карусель ей нельзя, – рассказала «Комсомольской правде – Кубань» мама девочки Кристина . – Дочка очень спокойная, социализированная и на аттракционах катается с двух лет. Причем раньше вообще никто не отказывал ей, да и на этих каруселях она уже каталась.

Почему мальчика с похожим заболеванием пропустили, а девочку – нет, оператор объяснил так – мол, у Ксюши на лице все написано. Ксюша очень расстроилась, она стояла в сторонке и тихо плакала. Мама тут же позвонила ответственному за безопасную эксплуатацию каруселей. Номер был указан на информационном стенде.

– Мужчина по телефону сообщил, что сам инвалид и не хочет сесть в тюрьму на 8 лет, если с моим ребенком что-то случится, – рассказала Кристина . – Там же отметили, что в правилах аттракциона четко указанно, что на него не допускаются люди, страдающие умственными заболеваниями. Правда забыли, что в этих же правилах указанно, что степень риска определяет сам посетитель.

Мама долго успокаивала плачущую дочь и зареклась больше не приводить ее на этот аттракцион.

А вот с корреспондентом «КП» владельцы каруселей отказались разговаривать.

– Комментариев по данному поводу мы не даем, – ответили нам по телефону и бросили трубку.

Источник Комсомольская Правда Краснодар 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 247Регистрация: 05-09-2018