В ЗАПОРОЖСКОЙ ОБЛАСТИ РЕБЕНОК ТРАВМИРОВАЛ ГЛАЗ НА АТТРАКЦИОНЕ

Родители обратились в исполком с требованием его проверить. В результате были выявлены многочисленные нарушения.

Так, в Бердянске проверить развлекательное заведение “ЛазерТаг Арена” Andromeda” заставила жалоба местных жителей, чей ребенок травмировался во время игры, пишет ПРО Бердянск.

Девочка поцарапала веко во время лазерного боя с друзьями.

Специалисты из разных областей, входивших в состав комиссии, выявили многочисленные нарушения со стороны владельцев аттракциона: нарушение противопожарной безопасности, отсутствие пожарного выхода, много легковоспламеняющихся объектов.

Отсутствовали список правил поведения во время командной игры, инструктаж по безопасности игроков, а также санитарные книжки у персонала и тому подобное.
В группах игроков часто принимают участие несовершеннолетние без сопровождения взрослых, при этом в холодильнике, которым вправе пользоваться гости, члены комиссии обнаружили энергетические напитки.

Лабиринты, в которых прячутся игроки, очень запутанные, и, по словам предпринимателей, хоть зал и оборудованный камерами наблюдения, достигают они далеко не всех углов, к тому же в зале достаточно темно, и в случае возникновения чрезвычайно ситуации быстро среагировать будет трудно.
По факту проверки оформлен акт, который рекомендует предпринимателям прекратить работу заведения.
Хозяева “ЛазерТаг Арены” Andromeda”отметили, что после проверки уже приобрели огнетушители, и пока они подыскивают помещение побольше, в противном случае – аттракцион закроют.

Отсутствие пожарного выхода, множество легковоспламеняющихся материалов, отсутствует инструктаж по безопасности игроков, лабиринты, в которых прячутся игроки, слишком запутаны, есть ряд вопросов к помещению, а главная “фишка” аттракциона – “лазерная еда” в тубах не имеет сертификации и имеет сомнительный срок годности.

По факту проверки был составлен акт, который рекомендует предпринимателем закрыть аттракцион до устранения недостатков. В свою очередь владельцы развлекательного центра заверили, что после проверки уже купили огнетушители и будут подыскивать другое помещение, большее по площади или и вовсе закроют аттракцион.

Источник IPNEWS

0

Автор публикации

не в сети 1 день

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 303Регистрация: 05-09-2018