В Заводоуковске владельца батутов оштрафовали на 10 тысяч рублей

Проверка выявила на аттракционах различные нарушения

Заводоуковск, 28 июля – Аиф-Тюмень.

В Заводоуковске владельцу двух надувных аттракционов – батутов «Маша и Миша» и «В погоне за медведем», пришлось спешно устранять нарушения, которые выявила проверка. Впрочем, от штрафа в 10 тысяч 500 рублей его это не спасло, сообщает прокуратура Тюменской области.

Было установлено, что в парке Машиностроителей размещен батут «Маша и Медведь», а на улице Первомайской – «В погоне за медведем». Около аттракционов не было вывески с указанием владельца и места его нахождения, что нарушает закон о защите прав потребителей. В случае инцидента посетители не смогут узнать, куда обращаться с претензиями.

Кроме того, по закону оператор должен при себе эффективные средства сигнализации (например, звуковую или световую). С ее помощью он может привлечь внимание посетителей и зрителей. Также развлекательное оборудование должно быть оснащено средствами пожаротушения. Всего этого не было.

Батут «Маша и Миша», помимо прочего, не был оснащен средствами доврачебной медицинской помощи. В случае любого инцидента у посетителей возникнут сложности в попытке доказать, что он произошел именно на этом батуте. Были выявлены и другие нарушения.

В ведомстве отмечают, что возле аттракционов не была установлена табличка с данными владельца, оператор батутов не имел при себе специального сигнального устройства, которое необходимо для привлечения внимания людей, например, в момент ЧП или срочной эвакуации.

Нашлись нарушения и по части пожарной безопасности. Кроме того, на одном из аттракционов посетителям не выдавали билеты. Между тем специалисты предупреждают, не имея контрамарки потребителю будет сложно доказать, что он услугу он получал именно здесь. Сейчас все нарушения предприниматель устранил.

Источник АиФ

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 292Регистрация: 05-09-2018