Владельца батута осудят в Нижегородской области

Завершено расследование уголовного дела, по которому проходит 48-летний владелец батута из Дзержинска. Об этом сообщается на сайте СУ СК России по Нижегородской области.
По версии следствия, мужчина был индивидуальным предпринимателем — он купил надувной батут «Сафари» и разместил его на улице Угарова в поселке Ильиногорск, который находится в Володарском районе региона.
Аттракцион-то он купил, а вот сотрудников, которые бы следили за качеством предоставляемых услуг и безопасностью посетителей, не нанял. Мужчина даже не организовал обучение и проведение инструктажа оператора-контролера аттракциона.
Из-за его халатного отношения пострадал маленький мальчик. 16 июня этого года женщина пришла с сыном на этот батут: развлекаясь, малыш упал с надувной горки аттракциона на лестницу, предназначенную для подъема на батут. Ребёнок получил закрытый перелом бедренной кости со смещением — такая травма является тяжким вредом здоровью.
Вину в преступлении индивидуальный предприниматель признал и раскаялся, выразив готовность возместить моральный и материальный вред. Он уже возместил 20 тысяч рублей матери пострадавшего мальчика.
Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу. Как сообщается на сайте прокуратуры Нижегородской области, если мужчину признают виновным, то ему грозит до 6 лет лишения свободы со штрафом до 500 тысяч рублей.
Схожие страшные травмы получают люди и в батутных центрах! На аттракционе в Кстове девочка сломала позвоночник, а директор утверждал, что подобного не было и он не виноват. Однако батуты — не единственные опасные места развлечений: в аквапарке «Атолл» мальчик вылетел с горки и упал на бетонный пол с высоты в несколько метров. Об этом сообщает Рамблер. Далее: https://news.rambler.ru/other/40786886/?utm_content=rnews&utm_medium=read_more&utm_source=copylink

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 293Регистрация: 05-09-2018