Заброшенный Аквапарк

Аквапарк в Чабанке: заброшенное величие на балансе Одесского 

Закрытый аквапарк “Посейдон”, который находится в собственности Одесского морского порта, превращается в руины. Люди вспоминают, каким был крупнейший аквапарк в Украине.

Аквапарк находится в пгт. Черноморское в 30 километрах к северо-востоку от Одессы. Вход на саму территорию ничем не огорожен, асфальт и тротуарная плитка проросли сорняками, видны следы недавних костров. Раньше снаружи аквапарка были кафе и концертные площадки, сейчас же остались только догнивающие скамейки и заброшенный сквер.

Однако здание издалека не выглядит заброшенным. Только подойдя ближе, в глаза бросаются местами потрескавшиеся и опавшие стекла, спущенные бассейны и охрана. Внутри крытого аквапарка расположены 3 бассейна, 10 водных аттракционов, а также гейзеры и массажные фонтаны.

Одесский морской торговый порт приостановил деятельность аквапарка, так как арендодателям перестала быть выгодна его деятельность. Были также попытки продать “Посейдон”, однако до сих пор этого так и не произошло.

Местные жители говорят, что это связано с очень дорогостоящими услугами теплоснабжения. Ведь чтоб прогреть такое большое здание, которое работает круглый год, нужно немало денег.

Будем надеяться, что когда-нибудь порт таки найдет инвесторов, – говорит местный житель Валентин. – Ведь это золотая жила! Здесь полно места и можно даже поставить ледовый каток для зимних мероприятий.

Стоит отметить, что работающий аквапарк был первым в Одессе и крупнейшим на территории Украины. Он создавал большое количество рабочих мест и был своего рода круглогодичной туристической зоной для приезжих.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 293Регистрация: 05-09-2018