Застройщик аквапарка попросил изменить Генплан Нижнего Новгорода

Компания ЗАО «Корос-Аква», которой так и не разрешили построить аквапарк в Автозаводском парке Нижнего Новгорода, но предоставили альтернативный участок, подала заявку в областную комиссию по подготовке правил землепользования и застройки об изменении зонирования и внесении корректировок в Генплан. Об этом говорится в материалах комиссии.

Вопрос был рассмотрен 24 августа текущего года, однако в материалах не сообщается, какое решение было принято. Заявитель просит изменить частично зоны Р-3н (зона набережных) на зону Осп-с (зона спортивно рекреационного и развлекательного назначения) рядом с домами 4-6, 13 по Южному Бульвару в Автозаводском районе (микрорайон «Юг»). Кстати, недалеко, на Оке находится и яхт-клуб.

Ранее руководство компании говорило, что несколько изменит концепцию объекта. Напомним, в 2016 году инвестиционный совет одобрил предоставление земельного участка площадью 1,4 гектара для строительства спортивного клуба с открытыми и закрытыми бассейнами. Объем инвестиций в проект тогда оценивался более, чем в миллиард рублей.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 293Регистрация: 05-09-2018