Здоровью пострадавшего вред не причинен

В Чебоксарах в суд направлено уголовное дело по факту падения на ребенка части аттракциона. Обвинение в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности, предъявлено бывшему технику коммерческой организации. Здоровью пострадавшего вред не причинен, сообщает пресс-служба СУ СКР по Чувашии.

Как стало известно «Правде ПФО», по версии следствия, 20 июня 2018 года в одном из торговых центров Чебоксар обвиняемый, на которого были возложены соответствующие обязанности, при осмотре детского игрового аттракциона «Пальма» своевременно не выявил и не принял меры по устранению недопустимого крепления сопряженных конструктивных элементов, которое не обеспечивало безопасность детей во время эксплуатации этого оборудования. «В результате разрушения сварного соединения сопряженных конструктивных элементов фланца и вала привода верхняя часть аттракциона обрушилась на катавшегося на нем мальчика, который в связи с этим получил кровоподтеки головы, правого плеча ссадины в области уха, не причинившие вреда здоровью», – пояснили в следственном управлении.

Отмечается, что свою вину в инкриминируемом деянии обвиняемый признал в полном объеме. Вред, причиненный потерпевшему, также заглажен в полном объеме. Уголовное дело направлено в суд.

Ранее «Правда ПФО» сообщала, что за оказание небезопасных услуг на Левобережном пляже замдиректора ФСК назначен штраф. 

0

Автор публикации

не в сети 1 день

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 247Регистрация: 05-09-2018