Жатва батута! счет 2019 открыт!

В тюменском батутном парке «Атмосфера» после неудачного сальто погибла девушка

То, что ЧП действительно произошло, подтвердили ещё несколько очевидцев трагедии. По словам одной из тюменок, прибывшие врачи не смогли реанимировать девушку.

Двоюродная сестра погибшей рассказала, что 16-летняя девушка приехала в Тюмень в гости из города Карабаш Челябинской области. Накануне они вместе с сестрой и братом решили сходить в батутный парк «Атмосфера» в ТРЦ «Тюмень Сити Молл». Неожиданно девушке стало плохо. 

— Мы стали прыгать, всё было нормально. Потом она решила сделать кувырок, я в это время с ней была. И я увидела, как она упала. Она сразу посинела, губы стали синие. Я побежала за братом, ему 10 лет, к нам женщина подошла, и мы побежали звать инструктора, просила вызвать скорую, — комментирует родственница погибшей.

Тюменка не видела, как её сестру унесли, потому что побежала искать родителей, — они в это время находились в кинотеатре. Через 20 минут на место трагедии прибыли врачи скорой помощи. 

— На месте медиков не было, в батутном парке нам только принесли нашатырь. Когда приехали врачи, они сказали, что она умерла. Её пытались реанимировать, но не смогли. Потом врачи посмотрели шею, позвоночник и сказали, что переломов нет и что это, скорее всего, проблемы с сердцем. Если бы медики были в батутном центре и оказали первую помощь, она была бы жива. Она никогда не жаловалась на проблемы с сердцем, это было впервые, — добавила девушка. 



По её словам, инструкторы батутного парка провели с ними разминку, после чего посетители были предоставлены сами себе. 

О том, что реанимация погибшей продолжалась больше часа, рассказала пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области Александра Малыгина. 

— Вызов в скорую поступил в 19:07 от администратора. Бригада скорой медицинской помощи прибыла на место вызова в 19:20 и сразу приступила к реанимационным мероприятиям. Борьба за жизнь ребенка длилась более часа. Медики сделали все возможное, но, к сожалению, спасти пациентку не удалось, — прокомментировала Малыгина. 

Трагедия случилась накануне около 19:00. Девушка прыгала на батутах и неудачно приземлилась после нескольких прыжков. Очевидцы видели, как в батутный парк прибыли врачи скорой, но, к сожалению, спасти её не удалось.

Следственный комитет России проводит проверку по факту гибели подростка в торгово-развлекательном комплексе города.

— Устанавливаются все обстоятельства произошедшей трагедии. По результатам проверки будет принято процессуальное решение. Ход доследственной проверки взят под личный контроль руководством следственного управления по Тюменской области, — сообщают в пресс-службе ведомства.

Пресс-секретарь департамента здравоохранения Тюменской области, Александра Малыгина, сообщила, что прибывшие на место происшествия врачи не могли сказать родственникам погибшей, что девушка умерла в результате проблем с сердцем.Точная причина смерти девушки станет известна после завершения расследования и проведенной экспертизы.

Вечером 7 января в следственном комитете сообщили, что возбуждено уголовное дело, предусмотренное ч.2 ст.238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть человека).

Источники : Новый День, Интернет газета Протюмень РФ


0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 293Регистрация: 05-09-2018