ATTRANEWS.RU

Территория заботы. Безопасное детство – счастливый ребёнок!

Новости

В жизни всегда есть место празднику – новая детская площадка в игровом городке Бригантина!

Бригантина поднимает паруса!

Кораблик детства уплывает в детство
Белые большие, трубы скошены назад

Свистать всех на верх! Поднимаем паруса и несемся на встречу новому чудесному году – к детским радостям, непосредственности и легкости в общении, к заветным мечтам и непрерывному движению.

Жизнь не останавливается, её движение может менять направления, но дети, остаются детьми, их звонкий смех продолжает дарить радость и веру в лучшее.

Дистанционное обучение, изоляция, интернет-интернет-интернет… Везде, кругом и всюду, с утра до вечера. Сидишь сам и грустишь, глядя на сидящих в соседних чатах детей… Площадка во дворе – пара качелей, скрипучих на весь двор, горка с рыжими узорами ржавчины, качалки «модернизированные» подросшем поколением силовых криэйтеров…
Да, конечно, наши старые площадки – это ностальгия нашего детства и воспоминания, но для наших детей они могут быть интересны, разве что как музейные экспонаты… Редкого ребенка можно уговорить оторваться от компьютерной игры ради этих ископаемых. Да и безопасность их сегодня может желать только лучшего.

Н2Побольше площадок, красивых и разных!

В августе 2020 года правительство Москвы приняло решение о реконструкции Детского городка Бригантина в Коптево. Был создан проект реконструкции, в котором приняли участие и жители микрорайона.

И вот, всего 4 месяца спустя, состоялось долгожданное открытие этой обновленной зоны отдыха.

Центральный элемент композиции – Корабль, готовый безопасно отвезти в страну «Детство».

Гигантский игровой Корабль начинён всеми радостями детской прогулки – верёвочные лесенки и паутинки, горки-трубы, стенды для малышей, переходы и лесенки – чего только детская душа пожелает.

Название судна: «Бригантина»

Порт приписки: Коптево, Детский городок Бригантина

Время отплытия: 28 декабря 2020 года.

Маршрут: Безопасное детство – Радость движения

Площадку монтировали месяц. Её площадь более 1500 квадратных метров.

Всё оборудование – от известного польского производителя. Выбор компании обусловлен качеством и репутацией на европейском рынке. Во всех конструкциях используются только современные экологичные материалы – от пластика и металлических узлов до деревянных элементов. Все площадки не только сертифицированы производителем, но и прошли испытания уже после окончания монтажа.

Безопасность детской игровой площадки сегодня – это совокупность различных факторов: безопасность конструкций, безопасность материалов, безопасность зоны падения и покрытия, и это далеко не полный перечень.

Монтаж проводила компания Аттракцион Экспо, а испытания – лаборатория МСЦ. Обе компании работают на рынке детского оборудования более 10 лет не только в Москве, но и в регионах РФ.

Всего на территории детского городка расположилось 19 видов различных игровых форм – это горки и качели, трубы и батуты, лабиринты и множество других архитектурных форм.

Уникальное прорезиненное покрытие, от одной из немногих сертифицированных московских компаний, позволило создать удивительный игровой ландшафт, с норами и прыгучими батутными зонами.

Площадка практически имитирует мир компьютерной игры – беги, подпрыгивай, пролезай, преодолевай – и всё это ты сам, а не нарисованный кем-то персонаж.

Бригантина поднимает паруса – посадка на борт для всех желающих!

Всего в этом году Аттракцион-Экспо запустил 3 подобные площадки – в Куркино, Вешняках и вот, в Коптево. Этот проект стал одним из самых крупных.

Сегодня родительская забота стала многограннее. Дети взрослеют по-другому, но каждому родителю, как и раньше, хочется, чтобы ребёнок побольше времени проводил на воздухе, чтобы это времяпрепровождение было полезным и безопасным. Хочется слышать детский смех и видеть радостные лица. Хочется, чтобы и они с радостью вспоминали свой «Кораблик детства», а не только Майн Крафт и чатики.

Современные детские площадки, наконец-то, создаются не для галочки, а для детей. Планируются с заботой и вниманием для всех кому от 2 до 14. Строятся для всех, кто готов к движению в радости и тех, кто хочет помечтать на качелях. Для спокойствия родителей и полезного отдыха для детей.

Спасибо Аттракцион-Экспо за быструю и качественную работу. Кстати, компания предлагает и игровые площадки для детей с особенностями развития. Такие площадки созданы с учётом возможностей и особых потребностей, например, детей-колясочников – с продуманными пандусами и широкими проходами.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Покровская Анна

0
Комментарии: 0Публикации: 1Регистрация: 21-01-2021