Канатная дорога на Воробьевых горах — аттракцион или новый вид транспорта?

Проезд стоит 400 рублей в будни и 500 рублей в выходные, билет туда-обратно обойдется в 700-800 рублей. Поездку можно оплатить с помощью карты «Тройка»


В Москве заработала канатная дорога. Кнопку пуска торжественно нажал мэр Сергей Собянин.

35 прозрачных закрытых кабинок футуристичного дизайна на восемь мест каждая доставят желающих со смотровой площадки перед МГУ на улице Косыгина сначала на набережную Воробьевых гор, а затем — через реку, к спорткомплексу «Лужники». 
Время в пути между конечными станциями — пять минут, расстояние — более 700 метров.

Поездку можно оплатить с помощью кошелька на карте «Тройка». В будни проезд в одну сторону стоит 400 рублей, туда и обратно — 700 рублей. В выходные дни — 500 рублей в одну сторону, туда и обратно — 800 рублей.

Канатная дорога на Воробьевых горах — это, скорее, аттракцион, чем полноценный вид транспорта, комментирует ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Константин Трофименко:

Кабины спроектированы компанией Porsche Design Studio, произведены в Швейцарии. Они оборудованы медиаэкранами, аудиогидами на четырех языках, светодиодной подсветкой, специальными боксами для велосипедов, лыж и сноубордов. Для горнолыжников есть десять дополнительных открытых кресельных кабин.

0

Автор публикации

не в сети 1 неделя

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 305Регистрация: 05-09-2018