причина падения с аттракциона «Ошибка оператора»

«Ошибка оператора» – названа причина падения кременчужанина с аттракциона в парке «Приднепровский»


Оператор уволился, сам аттракцион «Клоун» больше эксплуатироваться не будет Директор парка «Приднепровский Андрей Нападайло назвал причину падения кременчужанина с аттракциона в парке «Приднепровский». Несчастный случай, напомним, произошел 19 августа.


Как рассказал директор парка, проведена экспертиза, и она показала, что причина была не в аттракционе — до падения с него подростка он был исправен, как и система фиксации.

Ошибка оператора, человеческий фактор. Все замки были исправны. Там есть система фиксации, она целая, замок целый. Соответственно, причина в человеке, который управлял аттракционом. На все 100% сказать не могу, но это на 99,9%, – говорит Андрей Нападайло.

По его словам, оператор, который допустил падение человека, уволился с работы.


Сам аттракцион «Клоун» работал в парке с 2013 года, откатал около 20 тысяч человек. По заключению экспертизы в дальнейшем он не будет допускаться к эксплуатации. Но сломался аттракцион, по словам директора парка, уже после падения с него человека.

– Его от удара «повело», погнулись страховочные дуги. Рихтовать их никто не будет, а покупать новые после этой ситуации я смысла не вижу, – пояснил Андрей Нападайло.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 224Регистрация: 05-09-2018

Пользователи не найдены

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика