В Сочи на горнолыжном курорте «Красная Поляна» открылся новый аттракцион SuperTrolley
В Сочи на горнолыжном курорте «Красная Поляна» открылся новый аттракцион SuperTrolley

В Сочи открыли новую скоростную канатную дорогу

Не стоит сильно расстраиваться, что ввели ограничения на въезд для туристов в другие страны, ведь и в пределах нашей страны есть куда поехать и что испытать.

7 сентября на горнолыжном курорте «Красная Поляна» открылся новый аттракцион SuperTrolley. Он находится на высоте более двух тысяч метров и развивает скорость до 100 километров в час. Трассу расположили в парке Gorky Fly, который является самым высоким высокогорным парком аттракционов в России.

В Сочи на горнолыжном курорте «Красная Поляна» открылся новый аттракцион SuperTrolley.

Поездка на аттракционе – это полет около километра над горными вершинами хребта Аибга на высоте птичьего полета с захватывающими видами на водопады и реку. Все, кто уже успел прокатиться на SuperTrolley, прибывают в восторге.

Аттракцион, работающий круглогодично, рассчитан на взрослых и детей с 7-ми лет. Это третье развлечение в Красной поляне, построенное в дополнение к зиплайну и качелям над пропастью.

По словам генерального директора парка аттракционов Gorky Fly Игоря Сорокина, SuperTrolley — надежный аттракцион. Он прошел все испытания и получил соответствующую сертификацию.

Чтобы прокатиться на аттракционе нужно будет приобрести прогулочный билет на канатную дорогу на день (цена от 1850 рублей), сама поездка на троллее обойдется в 1500 рублей.

И в столице уже работает похожее на SuperTrolley развлечение. В Москве этим летом открылась канатная дорога на Воробьевых горах.

Высота поездки будет не столь высокая, но красивый вид на город, набережную Москвы-реки, Парк им. Горького, МГУ и Москву-Сити обеспечен. Здесь можно будет насладиться прекрасным панорамным видом в закрытых кабинках. При этом цены на билеты весьма приемлемые.

В 2020 году там же открылся Экстрим-парк Skypark Moscow с аттракционом Zipline, на котором пассажир, привязанный к канату длинной 700 метров, может пролететь над Москвой со скоростью 60 километров в час.

Это уже более экстремальное развлечение в столице, во время которого можно ощутить полную свободу в полете. На аттракцион пускают детей с 7-ми лет (до 9-ти в сопровождении с родителями). Данное развлечение обойдется дороже, но если покупать билет на сайте, посетителям предлагается скидка в размере 10% на билет.

В планах Skypark Moscow построить еще несколько экстремальных развлечений:

  • ультрасовременная смотровая консоль длиной 164 метра с пропускной способностью до 5000 человек в день;
  • платформа для прыжков с банджи с возможностью погружения в специально спроектированный бассейн;
  • панорамное кафе площадью 300 м²;
  • сеточный парк для всей семьи, состоящий из 7 уровней;
  • две высотные качели, высота которых будет составлять 37 и 39 метров.

Источники: rg.ru, skypark.ru, srkvg.ru

Следите за свежими новостями в наших социальных сетях.

                

0

Автор публикации

не в сети 7 часов

Марина Меллерова

0
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 02-06-2021