В японском городе Фудзиесида приостановлена работа американских горок Do-Dodonpa
В японском городе Фудзиесида приостановлена работа американских горок Do-Dodonpa

В Японии из-за серьезных переломов у посетителей аттракциона закрылись американские горки с самым быстрым разгоном в мире Do-Dodonpa

Американские горки Do-Dodonpa, открытые в 2001 году, находятся в городе Фудзиесида в парке развлечений Fuji-Q Highland. На данный момент это самые «быстроразгоняющиеся» американские горки в мире. Скорость разгона вагончиков поезда увеличивается с 0 до 180 км/ч за 1,56 секунды.  По данным представителя компании-оператора с декабря 2020 по настоящее время 6 человек получили переломы во время катания, 4 из которых – переломы позвоночника и шеи.

Точная причина получения травм на аттракционе так и не была установлена. В ходе проведенного расследования никаких технических неисправностей аттракциона не выявили.

По мнению Наоя Миясато, профессора архитектуры Университета Нихон, профессионально изучающего разные конструкции американских горок, вероятность переломов на данных аттракционах очень мала. Американские горки должны соответствовать стандартам, установленным правительством. Соответственно, «факт наличия множества подобных инцидентов является необычным», сказал Миясато. Эксперт выдвинул предположение, что возможность получения переломов связана с быстрым ускорением аттракциона, во время которого нагрузка на человеческий организм сравнима с перегрузкой космонавтов при запуске ракеты.

Источник: ntv.ru

Следите за свежими новостями в наших социальных сетях.

                

0

Автор публикации

не в сети 6 часов

Марина Меллерова

0
Комментарии: 0Публикации: 13Регистрация: 02-06-2021