Аттракционы выселяют из парка

Директор единственного парка аттракционов в Кировском районе Волгограда окончательно распродает все карусели и расчищает территорию. 

— Срок аренды у нас уже закончился, — рассказывает Юрий Фетюхин. — Насколько мне известно, в парк должны были заступить азербайджанцы. Я даже предложил им купить аттракционы за половину цены. Но что-то у них пока не выходит. По моей информации, обещанного инвестора нет.

Биться за свои аттракционы Юрий Фетюхин начал еще прошлым летом 
Биться за свои аттракционы Юрий Фетюхин начал еще прошлым летом 

Юрий Фетюхин, с прошлого года воюющий за свой парк за кинотеатром «Авангард», хотел поучаствовать в объявленном аукционе. 

— В администрации сказали: «Даже если вы выиграете, то сначала все разберете, а потом по-новому поставите». Дурят нас так, наверное. Сейчас я продаю все свои карусели: ищу новых хозяев для «Вертолетов», «Сказки», бассейнов, батутов и кинотеатра 5D. Вроде даже появились желающие. Посмотрели, как они работают, похвалили, на том ушли и больше не появились. 

По словам Юрия Фетюхина, для парка подготовили стандартный проект 
По словам Юрия Фетюхина, для парка подготовили стандартный проект 

По словам директора единственного в Кировском районе парка аттракционов, ему предлагали переехать на заброшенный участок. 

— Там никого нет. Какие посетители? Это все равно, что я поставил бы свои карусели в чистом поле, — рассуждает Юрий Фетюхин. — К компромиссу с переездом мы не пришли.

Дозвониться до главы администрации Кировского района корреспонденту V1.ru не удалось. В администрации Волгограда пообещали рассказать о планах на освобождающийся парк аттракционов.

Раньше в единственном парке аттракционов работал и зооуголок 
Раньше в единственном парке аттракционов работал и зооуголок 

Дамоклов меч над единственным сквером с каруселями повис еще прошлым летом: по словам Юрия Фетюхина, его безапелляционно попросили разобрать все аттракционы и загончики для животных. За год директор парка нашел добрые руки для всех питомцев и даже пристроил несколько каруселей в Волжский и в Белоруссию.

Летом администрация Волгограда, выигравшая арбитражный суд, издала приказ о разборе всех самовольно установленных каруселей и киосков.

— В 2006 году администрация Волгограда и ООО «Аттракцион» заключили договор аренды до 2021 года, — уточнили в пресс-службе волгоградского Арбитражного суда. — После проверки мэрия решила, что территория используется не по целевому назначению и через суд расторгла это соглашение. Представители ООО «Аттракцион» никак не отреагировали на просьбу администрации, — их попросили разобрать карусели до 5 июня. Спустя два дня мэрия издала приказ о разборе всех нестационарных и самовольно установленных каруселей и киосков. Сотрудники парка безуспешно пытались обжаловать это решение. В новой схеме объекты не значатся, а, значит, никаких нарушений в приказе администрации нет.

Виктория Рындина

Фото: Алексей Волхонский

Источник V1

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 224Регистрация: 05-09-2018

Добавить комментарий

Войти с помощью: 

Пользователи не найдены

Авторизация
*
*
Войти с помощью: 
Регистрация
*
*
*
Войти с помощью: 
Генерация пароля
Яндекс.Метрика