Безопасность аттракционов

Безопасность аттракционов

Рассуждения эксперта в области безопасности аттракционов.

Руководитель Межрегионального Сертификационного Центра, Плесков Андрей Глебович, о критериях безопасности аттракционов на основе оценки степени биомеханических рисков.

Похоже, что эти критерии, прописанные в техническом регламенте и являющиеся основными в оценке уровня безопасности аттракционов, далеко не полностью закрывают вопросы безопасности.

Разбор на примере двух популярных аттракционов.
Первый – это колесо обозрения высотой, предположим, в семьдесят четыре метра (это то колесо, которое стояло на ВДНХ), второй – аттракцион merry-go-round, в простонародье называемый “лошадки”, классическая двухэтажная карусель.

Цитаты из ролика “Безопасность аттракционов, биомеханические риски и критерии безопасности”.

 “колесо обозрения – это аттракцион, относящийся к РБ-1, но не по биомеханическим рискам. Этот аттракцион относится к сложным и опасным потому что, во-первых, кабина должна быть закрытой и не должна открываться изнутри ни при каких условиях.

Во-вторых, конструкция кабины должна предполагать, что она не разрушится во время подъема на высоту.

В-третьих, подвес кабины должен быть рассчитан с такими запасами прочности, и построен таким образом, что не должно быть зацепов, не должно быть переворачивания кабины. колесо обозрения – это аттракцион, относящийся к РБ-1, но не по биомеханическим рискам. “

“что, по-вашему, более опасно для вашего ребенка – катание на колесе обозрения, или когда они садятся на лошадку? Вот для меня, я всегда переживаю, когда мои внуки садятся на лошадку.”

“Наверное, все сразу скажут, что колесо обозрения – это RB-1, потому что там подъём на высоту. Однако, скажите, пожалуйста, вы ни разу не поднимались на высоты в двадцать, тридцать метров на лифте?”

Достаточно ли совершенен на сегодняшний день ТР 038? Документ, который определяет сегодня техническое оснащение аттракционов, их безопасность, или всё же в него нужно внести достаточно серьезные изменения и дополнения?

Смотрите видео и подписывайтесь на наши новости, чтобы быть в курсе вопросов безопасности аттракционов, детских площадок и в общем вопросов детской безопасности.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Покровская Анна

0
Комментарии: 0Публикации: 10Регистрация: 21-01-2021