Колесо обозрения "Солнце Москвы" на ВДНХ
Колесо обозрения "Солнце Москвы"

“Солнце Москвы” скоро откроется

Москва планирует поставить новые рекорды. На ВДНХ продолжается монтаж нового аттракциона – самого высокого колеса обозрения в Европе “Солнца Москвы”. Сейчас идет работа по сборке кабин для колес на заводе в Германии, которые должны привезти в Москву к июлю. Об этом сообщает комплекс градостроительной политики и строительства города Москвы.
Открытие аттракциона, колеса обозрения, высота которого составит 140 м (приблизительно 46 этажный дом) планируется уже в августе этого года.
Колесо строят вместо разобранного в 2016 г. старого “850-летия Москвы”, ранее рекордсмена по высоте (73 метра) до 1999 года. Его вытеснило с пьедестала колесо обозрения, открывшееся в Италии в парке “Мирабиландия” высотой 90 м. Сейчас лидером по высоте является знаменитый London Eye, но запланированное “Солнце Москвы” скоро сместит его на второе место.
Уникальность проекта “Солнца Москвы” состоит в том, что все кабинки будут полностью закрытыми. Каждая из них будет оснащена системами кондиционирования, отопления, видеонаблюдения, аудиогидом. Там планируется проведение экскурсий, занятий йогой, фотосессий, также прям на высоте можно будет сделать предложение своей второй половинке.
На аттракционе расположатся 30 кабинок, каждая из которых сможет вместить до 15 человек. Скорость вращения: полный круг колесо сможет пройти за 18 минут 40 секунд.
В состав аттракциона также войдет многофункциональный комплекс с выставочными помещениями, детским центром, кинотеатром и зоной питания, через который можно будет подняться на колесо обозрения.
Одного оборота колеса будет вполне достаточно, чтобы насладиться видом с высоты. Но основная проблема заключается в расположении аттракциона.
Перед началом строительства специалисты проводили проверку прочности грунта, и из-за массивности планируемой конструкции колесо пришлось перенести со старого места. Теперь оно появится слева от южного входа ВДНХ. Колесо, строящееся рядом с жилыми домами вызвало кучу негативных отзывов, как со стороны жителей рядом стоящих домов, так и возможных посетителей аттракциона в будущем. Многие считают такое расположение неудачным, т. к. вид с одной стороны с него будет не таким впечатляющим в связи с отсутствием основных достопримечательностей города рядом с ВДНХ, как например у аналогичных в Европе, а с другой и вовсе будет выходить прямо в окна жителей домов будет выходить прямо в окна жителей домов.

0

Автор публикации

не в сети 2 недели

Марина Меллерова

0
Комментарии: 0Публикации: 3Регистрация: 02-06-2021