Правительство Москвы напоминает об обязательной государственной регистрации аттракционов
Правительство Москвы напоминает об обязательной государственной регистрации аттракционов

Правительство Москвы напоминает об обязательной государственной регистрации аттракционов

Несчастные случаи на аттракционах, эта тема сейчас, как никогда, актуальна. В последнее время мы довольно часто слышим новости о травмировании людей на аттракционах, особенно на временно установленных (надувные батуты, лабиринты, горки). В связи с этим правительство Москвы напоминает всем организаторам развлекательных услуг о проведении обязательной государственной регистрации развлекательного оборудования.

Постановление правительства РФ о правилах государственной регистрации аттракционов было выпущено еще в 2019 году, но, к сожалению, многие владельцы аттракционов так и не прошли проверку своего оборудования. Сфера развлечений пережила тяжелые времена в связи с эпидемией коронавируса. Многие аттракционы закрывались или переставали функционировать. Отрасль совсем недавно начала возрождаться. Сроки были продлены. Власти пошли на встречу, чтобы все успели пройти нужную процедуру с целью установления стабильности качества оказываемых услуг в сфере развлечений.

Только за последний год произошло как минимум 10 громких происшествий на батутах: переломанные кости, вывихи, ушибы, и  это в лучшем случае. Все помнят об ужасном инциденте в Барнауле, который поверг в шок всю общественность, когда с батута две девочки вылетели на трамвайные пути, и обе оказались в реанимации. В 2019 году школьница погибла на батуте в Тюмени из-за перелома шеи. А аттракционы все продолжают выходить из строя. Владельцев наказывают, но человеческие жизни уже не вернуть.

Именно поэтому, заботясь о населении, правительство Москвы решило ужесточить проверки аттракционов на исправность и ввело обязательную регистрацию опасного оборудования.

Чтобы определить, подлежит ли аттракцион обязательной регистрации, необходимо пройти процедуру идентификации оборудования в органе сертификации, в результате которой выдадут заключение о принадлежности оборудования к той или иной степени риска.

В зависимости от степени биомеханического риска аттракциона различаются сроки, которые выделяются на прохождение процедуры государственной регистрации аттракциона:

– с высокой степенью – до 9 апреля 2022 года;

– со средней степенью – до 9 июля 2022 года;

– с низкой степенью – до 9 октября 2022 года.

После получения заключения идентификации необходимо подать заявку на сайте mos.ru. При этом стоит заранее побеспокоиться о сроках, так как рассмотрение заявки длится в течение 15 дней.

Не стоит также забывать о правильной эксплуатации аттракциона, наличии операторов и обучении персонала. Периодические проверки оборудования на исправность и отсутствие поломок в системе, все это очень важно и нужно. Ведь от этого зависит жизнь других людей и свобода владельцев аттракционов.

Прохождение всей процедуры даст возможность спокойно оказывать услуги в развлекательной сфере и обеспечит гарантию безопасности посетителей.

0

Автор публикации

не в сети 3 недели

Марина Меллерова

0
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 02-06-2021