Детский аттракцион развалился на ходу

Мама ребенка, который катался на машинках, не стала слушать уговоры персонала и написала заявление в полицию

В воскресенье, 14 октября, погода в Ростове-на-Дону выдалась как раз для прогулок. Именно поэтому Олеся Соловьева (она попросила не называть своего реального имени, – прим. автр.) отправилась вместе с сыном в ближайший парк аттракционов, что на Сельмаше. Конечно, прокатиться с ветерком, да еще и когда за окном бабье лето – мечта каждого малыша.

– Это один из любимых детских аттракционов по типу “американских горок”, – рассказала Олеся. – Там два уровня, четыре-пять машинок едут друг за другом паровозиком. В итоге, когда машины были на втором уровне, выпал какой-то ключ из них. Тогда машинки резко помчались вниз. Первая еще проехала – там, где был мой ребенок, а вот вторая ударилась о борт аттракциона и со срежетом прямо на скорости съехала с трассы. По счастливой случайности, в ней никого не было, поэтому никто не пострадал. 

Моему сыну повезло, он сидел в первой машинке. Просто очень испугался, но поскольку всего этого ужаса не видел, то ничего понять не успел.

Оператор парка предложила покатать ребенка на других качелях. Правда, после такого ЧП ростовчане больше рисковать не стали. Однако когда мать увидела, что после инцидента в парке попытались все вернуть на места и якобы дальше катать посетителей, как будто и не было ничего, то решила предать этому делу огласку.

По словам женщины, опасаясь того, что могут пострадать и другие дети, она написала заявление в полицию, чтобы те инициировали проверку аттракцион, в том числе провеили и его безопасность.

В самом же парке официально комментировать ситуацию отказались, сославшись на то, что идет проверка. В Главном Управлении МВД России по региону подтвердили, что в курсе этого случая.

Как рассказали сайту rostov.kp.ru в мэрии Ростова-на-Дону, в каждом парке города есть администратор или инженер по технике безопасности, которые проводят визуальный осмотр аттракционов. Плюс ведут журнал учета, в который добавляют информацию – допущен аттракцион к работе или нет. Для каждого аттракциона есть свой срок службы — он указан в техническом паспорте на изделие. Его может потребовать любой потребитель. Кроме того, раз в год – обычно перед весенн-летним сезоном, все аттракционы проходят освидетельствование. Его результат – акт «Оценки технического состояния с целью продлению срока службы аттракциона».

Кроме того, в каждом парке есть свой санитарный пункт. Там же по близости должна быть аптечка. По сути, ее состав не отличается от автомобильной — там есть перекись водорода, зеленка, бинты, жгуты и лейкопластыри. Также никто не отменяд работу скорой помощи.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

АTTRANEWS

2
Комментарии: 0Публикации: 247Регистрация: 05-09-2018